Комнаты 1 2 3 4 5 >5
Цена от
до
 
Почему стоит воспользоваться услугами риэлтора?
18.11.2016
Более 90 процентов людей продают свои квартиры с целью улучшения своих жилищных условий. И для них важно не только выгодно продать свою квартиру, но и выгодно купить новую квартиру, при этом сэкономив свое время и силы. Легче всего это сделать, если призвать на помощь профессионалов своего дела — риэлторов.

Почему стоит воспользоваться услугами риэлтора?

Часто люди, которые хотят впервые приобрести собственную квартиру или дом, думают, что это очень просто, и они прекрасно справятся самостоятельно без услуг риэлтора. Многие уверенны, что были бы деньги на свое жилье, а выбрать его и купить они смогут сами. Но на деле все оказывается не таким простым. От разнообразия вариантов «голова кругом», возникают десятки вопросов, непонимание, действительно ли продавец называет адекватную стоимость квартиры, также не мало важно уметь торговаться. Многие не знают, как убедиться, что с жильем действительно все в порядке, что переговоры о покупке ведутся с владельцем, а не с мошенниками. Также покупатели сталкиваются с проблемой нехватки времени на решение вопросов, связанных с приобретением жилья.

От всех этих проблем избавит риэлтор (агент по недвижимости), который может помочь не только с покупкой жилья, но и с его продажей, а также арендой. В его обязанности входит общение, как с продавцами, так и с покупателями. Выясняя, что предлагают одни, и что хотят другие, риэлтор сводит их вместе и является посредником на всех этапах купли-продажи недвижимости.

Благодаря риэлтору покупателям не придется пересматривать сотни объявлений и совершать десятки звонков, ведь на это просто может не хватать времени. Агент по недвижимости поможет определиться с тем, какое вы хотите жилье, в каком районе, он расскажет все нюансы, а также преимущества и недостатки квартир, которые можно приобрести на ту денежную сумму, которой вы располагаете. Риэлтор поможет подобрать самый лучший вариант с учетом всех ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Агент по недвижимости будет сам вести переговоры с продавцами, договариваться о просмотрах подходящих вам вариантов жилья. Он будет присутствовать на всех встречах, чтобы лично оценить, в каком состоянии квартира и задать продавцу все необходимые вопросы и поможет снизить стоимость.

Самая главная услуга риэлтора заключается в том, чтобы проверить юридическую чистоту будущей сделки. У большинства покупателей нет необходимых знаний и возможностей для этого. Поэтому лучше оплатить услуги риэлтора, чем стать жертвой мошенников.

Профессионал поможет внести аванс, собрать все необходимые документы, а затем организовать саму сделку купли-продажи. Агент по недвижимости все время является посредником, согласовывая между сторонами все нюансы. Часто возникают разные спорные вопросы, задачей профессионала являются переговоры и нахождение компромисса между продавцом и покупателем, который устроит всех.

Многие думают, что пользоваться услугами риэлтора нужно только при покупке жилья, а вот продать свою квартиру или дом получится самостоятельно. Но это может привести к весьма печальным последствиям. Только опытный риэлтор сможет распознать в скромной семейной паре или интеллигентной старушке, которые хотят купить вашу недвижимость, самых настоящих мошенников. Профессионал знает, как и где рекламировать вашу квартиру или дом, чтобы быстрее продать. Также он проконтролирует все этапы сделки, благодаря нему вы сможете быть уверенны, что получите от покупателя не только аванс, но и всю денежную сумму.

Не стоит пытаться сэкономить на услугах агента по недвижимости, чтобы не оказаться героями поговорки о скупом, который платит дважды. Если всю сделку купли-продажи от начала до конца организовывает риэлтор, это является гарантией, что продавец получит все свои деньги, а покупателю достанется «чистая» в юридическом смысле квартира. Также агент по недвижимости существенно сэкономит ваше время, вы сможете спокойно заниматься своими делами и работой, в то время, как он будет выполнять свою.