Комнаты 1 2 3 4 5 >5
Цена от
до
 
Что такое налоговый вычет на недвижимость и как его получить?
30.11.2016
По российским законам граждане могут получить от государства обратно часть денег, потраченных ими при покупке квартиры, земельного участка или коттеджа.

Что такое налоговый вычет на недвижимость и как его получить?

По российским законам граждане могут получить от государства обратно часть денег, потраченных ими при покупке квартиры, земельного участка или коттеджа.

Сумма, на которую могут претендовать налогоплательщики, будет равна уплаченному подоходному налогу - 13 процентов от стоимости квартиры, земельного участка или коттеджа. Воспользоваться такой возможностью вы сможете, если работаете официально и платите подоходный налог в государственную казну, и не получали ранее налоговый вычет на это имущество.

Часть своих расходов можно вернуть, если вы потратились на покупку или строительство жилья для себя, приобрели земельный участок с домом или без (и планируете строиться), взяли ипотечный кредит на покупку или строительство дома, самостоятельно ремонтировали квартиру, приобретенную без отделки.

Нельзя:

▪ получить налоговый имущественный вычет на покупку жилья по одному объекту, а вычет по % по другому объекту

▪ получить вычет, если вы купили дом/квартиру у взаимозависимых лиц (например, родителей, или работодателя)

▪ получить вычет повторно

❗ Получение вычета: процедура и документы

Можно воспользоваться помощью профессионального юриста, а можно попробовать оформить все документы самому. Для самостоятельного получения налогового вычета на недвижимость будет необходим паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), декларация 3-НДФЛ, заявление на возврат налога, документ о потраченных на недвижимость средствах, документ о своевременно уплаченном подоходном налоге (справка 2-НДФЛ), собственно свидетельство о регистрации права собственности на квартиру (дом, участок) или акт о передаче жилья в строящемся доме.

Ограничений по срокам оформления налогового вычета на недвижимость нет, но вернуть налог можно не больше, чем за три последних года.

Налоговая инспекция тщательно проверяет поданные документы по возврату вычета, как правило, эта проверка вместе с оформлением документов может длиться от 2 до 4 месяцев.


Новость взята с "vk.com/cik62"